亀戸の鴛鴦火鍋

なんか四川が云々とかの日記がずっと残ってると微妙な人だと思われそうなので日記更新。

前から気になっていた亀戸の火鍋屋に行ってきた。
まぁ合格。

本当は赤坂の方にある食べ放題に行きたかったけどこっちでいーや。
もうバカ食いするような年でもねーし

ここではじめてみたのがゴマ油をつけダレにして食べる方法。
台湾じゃあんまそういう人見なかったなぁ...

んで、それが結構うまい。
えと,,,オイルソースで温野菜食べたりするような、とか? なんかそういう感じ?
湯自体にも結構味はついてて、ごま油通すことで風味がついて辛さが和らいでちょうど良い感じになる。


ただー,,,,あれがウマイと思う日本人はやはり少ないんでねーだろうか。
うまいけど、辛いのがマズ辛いだろうし、油のタレとかってのも微妙だろうし...

案の定客は半分ぐらいチャイニーズでした。

でもうまいのでまた行こう。